Você sabia que a água de coco que consumimos pode ser produzida de maneira mais sustentável e eficiente?
A microfiltragem é uma tecnologia inovadora que aumenta a durabilidade da água de coco, minimizando o desperdício e garantindo um produto de alta qualidade.
Desenvolvida pela Embrapa, essa técnica preserva as propriedades originais da água de coco, como suas características químicas, físicas e seu sabor natural, mesmo após o envase.
Essa tecnologia representa uma excelente oportunidade de mercado, oferecendo um produto natural e saudável, com um grande potencial de crescimento. Além disso, a microfiltragem permite que a água de coco seja comercializada em garrafas, mantendo as mesmas qualidades da água diretamente do fruto.
A Embrapa também utiliza essa tecnologia no processamento de outras bebidas à base de caju, pitaya, yacon e banana. Um exemplo é a cajuína, que já é produzida em escala industrial utilizando o processo de microfiltragem e pode ser encontrada no mercado.
O lançamento desse produto aconteceu em junho, na PEC Nordeste, e foi apresentado ao setor de bebidas, bares, restaurantes e supermercados em um evento na Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC).