• Início
  • |
  • Blog
  • |
  • Mesa Redonda: Situação Atual e Perspectivas da Carcinicultura – PEC Nordeste 2025

Mesa Redonda: Situação Atual e Perspectivas da Carcinicultura – PEC Nordeste 2025

Mesa Redonda: Situação Atual e Perspectivas da Carcinicultura – PEC Nordeste 2025

A situação da carcinicultura brasileira é marcada por avanços produtivos, desafios ambientais e oportunidades de mercado. A Mesa Redonda que abre a programação da Carcinicultura na PEC Nordeste 2025 reúne grandes nomes da cadeia produtiva para debater o presente e projetar o futuro do setor.

Essa mesa ocorre no dia 05 de junho, no Auditório 8 – Mezanino I (1º andar).


Grandes lideranças nacionais da carcinicultura

Cristiano Peixoto Maia – Engenheiro civil, empresário da carcinicultura e Presidente da Camarão BR.
Ele trará:

  • Um panorama sobre o desenvolvimento da carcinicultura no Ceará e no Brasil
  • As principais tendências produtivas e mercadológicas
  • Como o Ceará se consolidou como polo nacional da atividade

Itamar de Paiva Rocha – Engenheiro de pesca (1ª turma do Brasil – UFRPE – 1974), presidente da ABCC e da FENACAM’25, diretor do DEAGRO/FIESP, conselheiro do CONAPE/MPA e da CSPA/MAPA.
Itamar vai abordar:

  • Os desafios da sustentabilidade na carcinicultura cearense
  • Os principais entraves e dificuldades enfrentados pelos carcinicultores
  • Propostas para superar barreiras e impulsionar o setor

Ricardo Pedroza – Diretor comercial da Marchef Pescados, com mais de 20 anos na comercialização de camarão processado no Brasil.
Ele falará sobre:

  • Como resolver a equação: produção em expansão, mercado em atenção
  • Estratégias para manter a rentabilidade e enfrentar a concorrência internacional

Giovanni Lemos de Mello – Engenheiro de aquicultura e professor da UDESC.
Ele apresentará:

  • Como agregar valor ao camarão diretamente na fazenda
  • Soluções práticas para transformar a produção primária em negócios mais rentáveis

Carolina Cavalcanti Fernandes Vieira – Engenheira de pesca e chef executiva do Camarão da Carol.
Ela vai mostrar:

  • Como agregar valor “da fazenda para a mesa do consumidor”
  • A importância do empreendedorismo e da gastronomia na valorização do camarão brasileiro

Luiz Paulo Sampaio – Coordenador da Carcinicultura na PEC Nordeste 2025.


Debate essencial para o presente e futuro do setor

Este painel será um momento estratégico para:

✅ Entender o panorama atual da carcinicultura no Brasil
✅ Discutir soluções para os desafios produtivos e ambientais
✅ Compartilhar estratégias para agregar valor e ampliar mercados

👉 Se você quer entender as perspectivas da carcinicultura e como preparar seu negócio para o futuro, essa mesa é indispensável!

📌 Não perca a cobertura especial da PEC Nordeste 2025 na TV Portal AgroMais, com entrevistas imperdíveis dos especialistas que estão transformando o agro!

📺 Comenta aqui, compartilhe e fique ligado na TV Portal AgroMais para mais novidades sobre a situação da carcinicultura, inovação e sustentabilidade!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bem-vindo ao Agro Mais, o seu portal de referência para notícias e informações essenciais sobre o mundo da agricultura. Aqui, você encontrará uma fonte confiável e abrangente, dedicada a fornecer insights valiosos e atualizados sobre as tendências, tecnologias e práticas que impulsionam o setor agrícola.

Últimas notícias

  • All Post
  • Agenda do Agro
  • Agro Finanças
  • Agro Jurídico
  • Agro no Ponto SBT
  • Agronegócio
  • Bastidores do Agro
  • Blog
  • Coluna Ser-tão Nosso
  • Da Porteira pra Fora
  • Eproce
  • Eventos
  • Mídia
  • Mulheres no Agro
  • Panorama do Agro
  • Parceiros
  • Publicidade
  • Sustentabilidade
  • Tecnologia
  • TV Da Porteira pra Fora
  • TV InovAgro
  • TV Panorama do Agro
  • TV Portal AgroMais
  • TV Ser-tão Nosso
  • TV Vida de Agro

Buscar por categorias

Newsletter

Cadastre seu e-mail e fique por dentro das novidades no mundo do Agronegócio.

Seu e-mail foi cadastrado! Ops! Algo deu errado. Contate o admnistrador do site.

Enviando seu e-mail, você está concordando com a nossa Política de Privacidade.

Edit Template

Press ESC to close

Cottage out enabled was entered greatly prevent message.