Valorizando a tradição, a qualidade e a inovação no campo, o caso de sucesso do Sítio Convento, localizado em Guaraciaba do Norte/CE, inspira produtores de leite e derivados em todo o Nordeste. A escolha pela Raça Jersey foi determinante para agregar valor à produção de doces e queijos artesanais, elevando o padrão de qualidade e consolidando o negócio como referência.
Esse será o tema da palestra “Caso de sucesso: A história do Sítio Convento na produção de doces e queijos com a Raça Jersey”, que acontece no dia 07 de junho, das 10h40 às 11h30, no Auditório 3/4 – Mezanino II (2º andar), dentro da programação da PEC Nordeste 2025.
Produtor que virou referência regional
O palestrante será Francisco das Chagas Pinto, empresário do agronegócio, produtor de doce de leite e queijos artesanais, com formação prática em instituições de excelência como o Instituto Laticínios Cândido Toste e a Escola de Queijos de Minas Gerais. Francisco vai compartilhar sua trajetória inspiradora, abordando:
- Como o Sítio Convento se tornou um caso de sucesso na produção de doces e queijos
- As vantagens da Raça Jersey na qualidade do leite e na elaboração de produtos diferenciados
- O processo de qualificação e profissionalização da produção
- Como agregar valor à produção familiar e conquistar novos mercados
- Desafios superados e perspectivas para o futuro
Mediação com forte atuação no setor Jersey
A mediação será feita por Dálvaro José Jales Paixão, presidente da Associação Gado Jersey do Ceará, engenheiro civil, criador de gado Jersey e produtor de queijos artesanais. Dálvaro trará a visão institucional e mercadológica sobre a valorização da Raça Jersey e o fortalecimento dos pequenos e médios produtores no estado.
Se você quer conhecer um verdadeiro exemplo de superação, inovação e tradição, essa palestra é imperdível!
Não perca a cobertura especial da PEC Nordeste 2025 na TV Portal AgroMais, com entrevistas imperdíveis dos especialistas que estão transformando o agro!
Comenta aqui, compartilhe e fique ligado na TV Portal AgroMais para mais novidades sobre caso de sucesso na produção de queijos e doces artesanais com Raça Jersey!