Frigorífico tem inovado na abordagem
A pecuária brasileira tem se destacado não apenas pela eficiência em sistemas tropicais, mas também por suas iniciativas voltadas à sustentabilidade. Esse foi um dos pontos ressaltados por Liège Correia, diretora de Sustentabilidade da JBS Brasil, durante a COP29. Em um painel realizado em Baku, Correia destacou a reciclagem de resíduos agrícolas, como o etanol de milho, e o papel essencial do boi nos sistemas alimentares. Segundo ela, o animal tem a capacidade de utilizar coprodutos da produção de etanol, como o DDG, promovendo uma integração mais eficiente entre agricultura e pecuária.
O evento reuniu importantes lideranças, incluindo Bruno Brasil, diretor do Ministério da Agricultura, e Silvia Massruhá, presidente da Embrapa. Entre os temas debatidos estavam ações contínuas para impulsionar o desenvolvimento rural e melhorar a qualidade dos produtos, sempre com um olhar atento à sustentabilidade. Liège Correia destacou o avanço do setor privado na recuperação de pastagens no Brasil, o que permite aumentar a produção de alimentos, como grãos, sem a necessidade de ampliar as áreas cultivadas.
A diretora também enfatizou a necessidade de engajar os produtores rurais no processo decisório para ampliar a eficiência no campo. Segundo ela, é possível unir qualidade e práticas sustentáveis, garantindo a satisfação do consumidor enquanto se cumprem metas climáticas. Correia ainda ressaltou a força da produção tropical no Brasil, que possibilita até três safras anuais. Essa característica única coloca o país em uma posição estratégica para fortalecer a sustentabilidade e a segurança alimentar global.